KUBIK - Aplikasi Penghasil Pulsa Untuk Para Pencari Gratisan Bisa Pake Top Up Mobile Legend

Tentunya kita sudah tak asing lagi dengan yang namanya pulsa. Pulsa merupakan satuan untuk media pembayaran dalam telekomunikasi baik itu telepon, SMS, Whatsapp, Line, dll. 

Itulah sedikit paparan mengenai definisi pulsa menurut admin. Sesuai judul yang akan kita bahas dalam tulisan ini adalah bagaimana mendapatkan pulsa cuma-cuma alias gretong. pantengin terus caranya disini, terutama yang para gretong mania wkwkwk.

Selain buat pemakaian data, atau telepon, pulsanya juga bisa dipakai buat top up diamond mobile legend. cocok nih buat para gamers yang pengen diamond gratisan. kan enak buat beli hero, skins dll. 

yupz, nama aplikasinya adalah Kubik. niih ane kasih liat iconnya dikit.

ane jelasin dulu deh dikit biar ente pada paham. jadi kubik ini adalah platform news feed yang mengumpulkan artikel berita dari berbagai media. Artikel yang ditampilkannyapun sudah melewati berbagai tahapan seleksi ketat prinsip pedoman cyber serta kode etik jurnalistik.

yang membedakan kubik dengan media berita lainnya yaitu dalam satu berita tidak hanya pengetahuan yang kita dapat, tapi point reward juga akan kita dapatkan yang nantinya bisa ditukar dengan pulsa atau kuota secara gratisan. 

minimal point yang harus terkumpul yaitu Rp.25.000 untuk bisa mendapatkan pulsa. Dalam satu berita jumlah pointnya sebesar 20 point, dan kita diharuskan membaca 20 artikel dalam sehari. Jika lebih dari 20 artikel maka artikel berikutnya tidak akan mendapat point dan harus menunggu hari esok.

tidak hanya baca artikel untuk bisa mendapatkan point, dengan mengikuti event-event yang disediakanpun kita berkesempatan untuk mendapatkan lebih banyak point lagi. atau dengan mengajak teman untuk gabung hanya dengan memasukkan kode refferal yang kamu miliki, bonus pointnya akan langsung masuk ke aplikasi kamu.

gimana, tertarik dengan yang gratisan??

niihh ane kasih bukti pencairan pertama ane hasil jerih payah selama 3 minggu.

Itu yang dilingkari merahnya pencairan pertama ane sebesar 25.000 pulsa. Dibawah ini kira2 tampilan depannya.



tampilan depannya kaya diatas onoh kurang lebih kalo punya ane. kalo yang baru ada satu menu yaitu menu invite teman, menu ini adalah menu dimana kita harus masukkin kode refferal teman kita untuk mendapatkan reward maksimal Rp.100.000. itu mah gimana untung2 kalian aja, ane juga kemarin pas masukkin kode refferalnya cuman dapet goceng wkwkwk. tapi lumayan buat tambah2 pulsa, gratis lagi hehe. 

Ane jelasin dikit, selebihnya silahkan pelajari sendiri biar lebih paham


- Reward Misi

Menu ini untuk kita mulai menambang pont kita, didalamnya ada tombol diamond, absen, dan misi lainnya yang menyediakan berbagai point yang berbeda-beda.

- Pendapatan

Menu ini adalah mutasi point yang masuk maupun keluar. Dalam menu ini ada saldo sama point, dimana saldo adalah tabungan akumulasi dan point adalah jumlah yang kita kumpulkan pada hari tersebut. tabungan akan bertambah keesokan harinya tergantung dari kita mendapatkan pointnya. Point akan dirubah ketabungan sesuai kurs pada hari itu (kurs point berbeda setiap hari). Jadi, jumlah point tidak sama dengan tabungan yaaa.

- Kstore

Dimenu ini khusus untuk melakukan penarikan tabungan yang sudah terkumpul, baik dalam bentuk pulsa maupun kuota. Miniamal PO Rp.25.000

- FAQ

Menu seputar pertanyaan umum dan pedoman dalam menggunakan aplikasi Kubik.

- Invite Teman (Khusus pengguna baru)

Dalam menu ini kita diharuskan untuk mengisi kode refferal teman kita untuk mendapatkan reward maksimal Rp. 100.000. 

Silahkan isi dengan kode A967218 

Kode itu akan memberikan reward ke kalian, entah berapa itu buktikanlaahh.


Untuk mendapatkan aplikasinya silahkan download di Playstore dengan pencarian Kubik. atau bisa lewat link dibawah.

Link                             :   KUBIK - PlayStore

Kode Invite Teman     : A967218


Nah itu aja teman2, selamat menambang pulsa. Nantikan artikel menarik lainnya.

Sekian...
Read More »

Game untuk Latihan Mengetik 10 Jari dengan Mudah

Game untuk Latihan Mengetik 10 Jari dengan Mudah

ANTAYKU- Teknik mengetik dengan 10 jari bukanlah hal yang sulit karena sekarang sudah banyak metode untuk kita agar bisa dengan lancar mengetik dengan Sepuluh jari. 

Pada umumnya keyboard pada komputer dibuat agar menyesuaikan dengan metode teknik mengetik dengan sepuluh jari, namun pada kenyataanya masih banyak pengguna yang mengetik hanya dengan sebelas jari maksudnya dengan kedua telunjuk kiri dan kanan.

Untuk belajar teknik mengetik dengan sepuluh jari salah satu metode yang akan saya bagikan kali ini adalah dengan metode game. 

Selain untuk melatih keakuratan dalam mengetik, game ini cocok untuk kamu mengisi waktu luang. 

Walaupun nanti kamu masih kesulitan dalam mengetik dengan sepuluh jari, setidaknya kemampuan mengetik kamu akan lebih cepat dari sebelumnya.

Yap, langusng saja saya akan share dibawah ini game untuk latihan mengetik dengan sepuluh jari. 

  • Typer Shark Deluxe

Game untuk Latihan Mengetik 10 Jari dengan Mudah

Game Typer Shark Deluxe yang berasal dari salah satu pengembang games popcap games. 

Pada game ini karakternya ditugaskan menjalankan misi menyelam ke dasar laut, namun diperjalanan si penyelam dihadang oleh beberapa hiu ganas yang hendak membunuh dan memakan si penyelam. 



Cara untuk mengalahkan hiu-hiu tersebut dengan cara mengetik huruf yang terdapat pada tubuh hiu. 

Semakin tinggi level kamu maka semakin cepat pula hiu-hiu nya akan melahap kamu, dibutuhkan skill mengetik super cepat dipermainan ini.

  • Air Typer



Game Air Type pada dasarnya sama dengan game sebelumnya Typer Shark Deluxe. Namun pada game karakternya adalah pesawat tempur. 

Cara memainkannya yaitu dengan mengetikan huruf yang ada pada sisi pesawat musuh, jika benar pesawat musuh akan jatuh. 

Di game ini musuh kamu bukan hanya pesawat saja tapi ada banyak ragam musuh yang akan kamu hadapi salah satunya adalah balon udara.

Tingkat kesulitan pada game ini semakin tinggi level maka musuh akan semakin cepat mendekati kamu. Jangan sampai musuhnya terlewat jika ingin meningkatkan level permainan.

Sebenarnya masih banyak game yang bisa mengasah kemampuan mengetik 10 jari lainnya, tapi jika untuk pemula saya sarankan untuk memakai kedua game atau salah satu yang di atas. Game diatas semuanya dapat kamu mainkan secara offline. Untuk ukurannya sekitar 10 Mb, cocok untuk komputer yang speknya tidak terlalu tinggi. 

Semoga bermanfaa dan selamat mencoba.
Read More »

7 BARANG SPELE YANG BERHARGA MAHAL PADA MASA LALU - SANGAT MENCENGANGKAN

barang spele berharga mahal

Tahukah anda bahwa barang-barang yang tergolong murah dan kita gunakan saat ini ternyata pada masa lalu memiliki harga yang cukup tinggi. Pasalnya, pada masa itu produksinya belum sebanyak saat ini dan bisa dikatakan barang tersebut tergolong langka. 

Tapi apa saja sebenarnya barang-barang tersebut?

Yuk, simak ulasannya 7 barang spele yang berharga mahal pada masa lalu berikut ini

1. Lada Hitam

inilah barang spele yang berharga mahal pada masa lalu

Pada masa kini lada hitam sudah sangat familiar, mungkin disetiap dapur rumah tangga barang ini termasuk kategori wajib ada dan tentunya dengan harga yang terjangkau. Entah untuk penyedap makanan atau hal lain yang memungkinkan untuk memakai lada hitam. Jika kita sedikit bernostalgia tentang lada hitam, tentunya akan berbeda ceritanya dengan masa sekarang.

Pada abad pertengahan dimana saat itu jalur perdagangan masih menggunakan jalur sutra, lada hitam adalah produk yang paling berharga di benua Eropa yang mana cara mendapatkannya belum diketahui. Pada saat itu para pedagang dari Venesia menemukan cara mendapatkan lada hitam, sehingga mereka bisa mematok harga seenak hati dan tidak tetap yakni bisa semakin meninggi kapan saja.

Pihak Eropa sudah sangat lelah telah dipermainkan oleh pedagang Venesia karena harga lada hitam, maka mereka memutuskan untuk mencari sendiri lada hitam ke tempat asalnya. Dimulailah era perjalanan seperti Christoper Columbus, Sir Francis Drake, dan juga Vasco de Gama.

Suatu hari Columbus mengisi penuh kapalnya dengan yang ia yakini lada hitam. Ia membawa barang tersebut dari Hindia Belanda ke Spanyol. Setelah sampai ke tujuan, ternyata barang tersebut bukan lada hitam melainkan bubuk cabai kering yang tak ternilai harganya.

2. Garam

barabg spele berharga mahal

Garam adalah bumbu masakan yang ditemukan hampir diseluruh peradaban. Diperkirakan kemunculannya sejak jaman Neolitikum. Tapi penggunaan rasa asin pada makanan telah dilakukan oleh manusia sejak seribu abad sebelum neolitikum. Sebelum ditemukan cara memproduksi garam, manusia memberikan rasa asin pada makanan dengan menggunakan air laut, akan tettapi rasa asin tersebut akan menguap dan hilang setelah masakan selesai dipasak.

Garam mulai diproduksi secara masal diperkirakan sejak milenium pertama sebelum masehi, dimana saat itu sudah berdiri pemerintahan administratif di China, Dinasty Ptolemy di Mesir dan Dinasti Sekulus di Persia.

Pada masa Romawi kuno harga garam sangatlah mahal. Saking mahalnya sampai-sampai bisa dipakai untuk menggaji pekerja dan prajurit dengan salarium. Istilah salarium dalam bahasa latin yang maksudnya adalah garam itu dipakai untuk gaji yang kemudian diambil dalam bahasa Inggris Salary. Tetapi dalam bahasa Inggris kuno garam artinya Sealt, jika kita hilangkan dua huruf terakhir akan menjadi Sea yang artinya adalah laut. Mungkin maksudnya air laut itu asin dan garam berasal dari laut.

3. Biji Pala

barang yang mahal pada masa lalu

Pala merupakan tumbuhan berupa pohon yang berasal dari kepulauan Banda, Maluku. Akibat nilainya yang tinggi sebagai rempah-rempah, buah dan biji pala telah menjadi komoditi perdagangan yang penting sejak masa Romawi.

Columbus berkeliling dunia hanya untuk mencari biji pala, untuk kemudian dibawa ke Eropa. Konon harga biji pala saat itu seharga dengan emas dan merupakan komoditas yang paling dicari dan paling mahal. Saking mahalnya Belanda dan Inggris memperebutkan kepulauan Banda lewat penjajahan hanya untuk menguasai sumber Pala.

4. Tomat

barang yang tidak penting tapi mahal

Tomat nyaris selalu ada dalam resep masakan dunia seperti piza, pasta, saus dan juga sambal yang ada di meja makan. 

Kali pertama tomat dibudidayakan oleh bangsa Maya didatangkan ke Eropa pada abad ke-16. Meski Italia dan Spanyol segera menggunakan, tetapi wilayah lain di Eropa memilih waspada. Pasalnya tomat masih satu famili dengan Nightshade (Kelompok tanaman yang beranggotakan spesies beracun). 

Akibatnya buah yang berwarna merah ini jarang ditemukan di Eropa maupun benua Amerika, karena belum menyebar luas hingga pertengahan abad ke-18.

Pada awal munculnya koloni di Amerika, tomat seakan menjadi tanaman anggrek yang langka pada masa kini. Tomat menjadi barang yang berharga dan sangat langka sehingga ditanam hanya untuk nilai estetikanya.

Sampai-sampai orang pada saat itu menulis puisi tentang tomat, sperti manusia pada saat ini menulis sajak tentang mawar.

5. Keramik dan Piring Pecah

barang tidak penting tapi mahal

Di Jepang keramik yang pecah bisa lebih berharga dari pada keramik yang masih utuh. Sekitar abad ke-15 pemimpin militer Jepang Sei-i Taishogun mempekerjakan sejumlah pengrajin yang memiliki kemampuan pemperbaiki tembikar yang pecah dengan teknik estetis.

Namanya Kintsugi adalah teknik menyatukan keramik yang pecah dengan resin berwarna emas.

Seni tersebut sesuai dengan gagasan Wabi-Sabi yaitu menemukan keindahan dibalik ketidak sempurnaan.

Pada era sebelum kekuasaan klan Tokugawa dan periode Edo, Kinstugi adalah seni yang mewah dan diperlukan uang yang banyak untuk mendapatkan seni tersebut. 

Cara itu masih dipraktekan sampai sekarang dengan bermacam-macam teknik, namun hasilnya sudah tidak dianggap bernilai tinggi.

6. Buku

barang spele yang berharga mahal

Mungkin saat ini buku tidak terlalu berharga atau sebagian orang sudah meninggalkan buku dan berganti ke ebook. Tetapi pada masa lalu buku adalah barang yang sangat berharga.

Sebagai orang yang bertanggung jawab atas mesir, simbol status terbesar Ptolemy III (Ptolemeus III) adalah perpustakaan Alexandria yaitu koleksi buku terbesar dunia pada saat itu.

Konon perpustakaan ini mempunyai 700.000 koleksi gulungan Papirus. Para penguasa mesir sangat bersemangat untuk memperbanyak koleksi mereka, sampai-sampai mereka perintahkan prajurit untuk menggeledah tiap kapal yang masuk hanya untuk memperoleh naskah.

Jika ada naskah yang ditemukan, mereka akan menyimpan yang asli dan memberi upah kepada pemiliknya.

Suatu hari, Ptolemy III meminjam buku drama klasik Yunani yang tak ternilai harganya dari Athena : Sophocles, Euripides, dan Aeschylus untuk disalin. Tentunya pihak Athena meminta jaminan berupa 15 Talen perak, jumlah yang sangat besar dengan nilai sekarang.

Tetapi Ptolemy III rela kehilangan uang yang sangat banyak dibandingkan dengan mengembalikan buku tersebut.

7. Alumunium

barang spele harga mahal

Pada tahun 1884 harga 28 gram alumunium mencapai US$1, sungguh harga yang sangat mahal pada saat itu dan ditambah lagi biaya pekerja. Rata-rata waktu yang dibutuhkan pekerja untuk menghasilkan 28 gram alumunium minimal 10 jam kerja. Akibatnya alumunium menjadi semacam simbol status kemakmuran.

pemerintah federal AS bahkan menugaskan agar Washington Monumen dibuat dari alumunium, untuk menunjukan kekayaan dan kekuasaan Amerika kepada Dunia.

 Itulah 7 barang spele yang berharga mahal pada masa lalu, semoga bermanfaat.

Baca Juga
Read More »

MONUMEN PERJUANGAN 45 SEBAGAI SAKSI BISU SEJARAH KEMERDEKAAN INDONESIA

saksi bisu kemerdekaan indonesia

Saat menguak kembali sejarah dimana pada tanggal 19 Desember 1948, Belanda melancarkan agresi militer untuk yang kedua kalinya. Ibukota Republik Indonesia di Yogyakarta direbut Belanda. Soekarno - Hatta beserta beberapa pemimpin Indonesia lainnya ditawan. Jenderal Soedirman beserta seluruh angkatan perang masuk hutan untuk menjalankan perang gerilya melawan Belanda.

Pasukan Siliwangi yang hijrah ke Yogyakarta segera melakukan Long March, kembali menuju Jawa Barat pada tanggal 20 Desember 1948. Pada umumnya mereka menuju daerah dimana mereka berjuang sebelum hijrah. Batalion Engkon Darsono menuju darah Gerilya Jakarta, Bogor, Bekasi, Cianjur ; Batalion Lucas menuju Gerilya Karawang Purwakarta, batalion Suparjo menduduki daerah Gerilya Ciasem, dengan kembalinya divisi siliwangi ke Jawa Barat maka serangan-serangan kepada kedudukan Belanda semakin meningkat.

Hari Kamis, tanggal 4 Februari 1949 sebanyak 1500 prajurit Republik Indonesia dari Batalion 3001 Prabu Kian Santang Brigade XIII - divisi Siliwangi sekembalinya dari Yogyakarta menuju Bandung, dibawah pipinan Mayor Engkon Darsono, pasukan ini singgah di Desa Rancamanggung untuk beristirahat, namun pasukannya tidak tertampung semua maka disebar ke daerah lain termasuk ke kampung Ciseupan Desa Cibuluh, tepatnya di kampung Pasir Sereh.

Demi kelancaran dan keamanan, Mayor Engkon Darsono selaku pimpinan Bataliaon mengirim surat kepada kepala Desa Cibuluhdan surat yang kedua ditujukan kepada pimpinan Markas Besar tentara Belanda yang berada di Cidongkol, namun dikarenakan jauh maka surat disampaikan kepada Markas Belanda terdekat yang ada dikampung Cikaramas dan Gardusayang. Surat tersebut berisi permohonan menginap dan permohonan bantuan keamanan perjalanan menuju kota Bandung. pihak Belanda mengijinkan tentara RI menginap dengan syarat semua persenjataan harus diikat.

Pada hari Jum'at tanggal 5 Februari 1949 sekitar pukul 04.00 dinihari, pasukan Belanda dari arah kampung Bolang mendatangi kampung Ciseupan 1 (saat itu Ciseupan termasuk kecamatan Cisalak yang sekarang menjadi wilayah kecamatan Tanjungsiang), dan dengan paksa tentara Belanda mengumpulkan pemuda dan masyarakat Ciseupan 1 untuk menunjukkan keberadaan pasukan RI di Ciseupan 2 (Pasir Sereh).

Sesampainya di Pasir Sereh tentara Belanda melakukan penyergapan secara tiba-tiba dari empat penjuru dan berhasil merampas senjata milik tentara RI. Karena jumlah pasukan tidak seimbang maka tentara RI mundur ke daerah Rancamanggung tempat pasukan Mayor Engkon Darsono beristirahat. Seluruh pasukan yang berada si Rancamanggung dibawah pimpinan Mayor Engkon Darsono tepat pukul 08.00 pagi diarahkan ke Ciseupan 1 untuk menghadang pasukan Belanda dalam melakukan pertempuran besar-besaran. Dengan semangat yang menyala-nyala pasukan Engkon Darsono melakukan perlawanan dengan gigihnya.

Karena kemampuan dan keberanian pasukan tersebut, akhirnya serangan Belanda dapat dipatahkan. Dalam pertempuran tersebut tercatat 
  • 1 orang tentara Belanda berpangkat Mayor tewas
  • 5 orang tentara Belanda berpangkat Letnan tewas
  • 35 orang prajurit Belanda tewas
  • 3 pucuk Bren Gun berikut 23 Magazen/Peluru, 2 pucuk Mortir berikut 16 butir peluru serta 48 pucuk senjata LE/Sten Gun berhasil dirampas oleh RI
Dari pihak tentara Republik Indonesia dan sipil diketahui :
  • 5 prajurit gugur
  • 3 orang luka-luka
  • 2 orang penduduk sipil meninggal
  • 2 orang penduduk sipil luka tembak
  • material 2 ekor kerbau tertembak mati.
Dipiihak tentara RI setelah selesai pertempuran karena mungkin dirasa tidak aman, maka rute perjalanan dibalikkan lagi menuju Rancamanggung, Ciburuan Jingkang Sumedang dan Subang.

untuk mengenang peristiwa tersebut, maka didirikanlah sebuah tugu/monumen PERJUANGAN 45 yang berada didaerah Ciseupan.

Di area monumen tersebut dibuat juga dua buah patung replika Mayor Engkon Darsono dan Mursyid. Tapi sayangnya dua buah replika patung tersebut hancur dan akhirnya direnovasi dalam bentuk lain yakni, patung Mayor Engkon Darsono selaku pimpinan pasukan dan replika patung Harimau yang melambangkan pasukan Batalion 3001 Kian Santang (Siliwangi).

Read More »

CARA MEMBUAT BLOG PLATFORM BLOGSPOT GRATIS DAN PRAKTIS UNTUK PEMULA

Mempunyai sebuah blog sebagai sarana berbagi pengetahuan kepada orang lain atau hanya sekedar pelampiasan curahan hati adalah suatu yang menyenangkan, apalagi jika kita serius merawat blog kita akan mendapat penghasilan dari blog itu sendiri. Enak kan?.

Sebelum anda mendapatkan penghasilan dari blog, tentu saja anda harus punya terlebih dahulu blognya. makanya sekarang saya akan membahas bagaimana cara membuat blog, tentunya dengan platform blogspot.

Kenapa harus blogspot?

Karena blogspot lebih aman, desainnya bisa kita pilih sendiri atau bisa juga dimodifikasi sendiri, mudah terindeks oleh google karena blogspot sendiri yang punya nya google, dan masih banyak kelebihan lainnya.

Baiklah, sekarang kita bakalan mulai buat blognya

Silahkan simak langkah-langkanya ya

1. Masuk dulu ke halaman www.blogger.com dengan menggunakan akun Google anda, dan klik pada Blog       Baru.


cara membuat blog



2. Selanjutnya masukkan judul blog sesuai keinginan anda, dan masukkan juga alamat blognya. Jika alamat       yang anda masukkan sudah dipakai, silahkan dengan alamat lain yang tersedia.
    Kemudian pilih tema blog yang sesuai dengan selera anda.
    Setelah selesai klik pada buat blog


cara membuat blog


3. Kemudian anda akan dialihkan ke halaman selanjutnya, dan selamat anda sekarang sudah mempunyai           blog baru. Silahkan posting dengan baik.


cara membuat blog


4. Berikutnya saya akan sedikit menjelaskan menu-menu yang ada pada halaman awal blogger yang harus        diketahui.


  • Ikhtisar adalah menu untuk melihat statistik secara keseluruhan. Dimenu ini terlihat berapa jumlah pengunjung blog anda, jumlah komentar, dan lain-lain.
  • Pos adalah menu untuk anda memulai posting atau mengedit posting.
  • Laman adalah menu untuk membuat halaman blog anda
  • Komentar adalah menu untuk melihat atau membalas komentar yang ada diblog anda
  • Statistik  menu untuk melihat jumlah visitor anda secara detail
  • kampanye menu untuk mempromosikan blog anda ke banyak orang dengan menggunakan jasa google
  • Tata Letak menu untuk mengatur letak widget blog anda.
  • Template menu untuk mengubah tampilan blog anda dengan keinginan sendiri
  • Setelan menu untuk semua pengaturan blog anda
Langkah-langkah diatas merupakan cara termudah untuk anda membuat blog berplatform blogsopt. 

Semoga bermanfaat.

Silahkan tinggalkan komentar anda!


Read More »

CARA MEMBUAT EMAIL GMAIL GRATIS DAN PRAKTIS UNTUK PEMULA

Gmail

Hai selamat datang...

Tidak afdol rasanya jika menggunakan internet tanpa mempunyai email. Email merupakan salah satu sarana elektronik untuk mengirim surat atau data lainnya hanya dengan satu klik.

Sebenarnya banyak penyedia yang memberikan sarana email seperti Gmail, Yahoo mail, Hotmail, dll. Namun disini saya akan menjelaskan tentang tata cara membuat email dari gmail. Mungkin selanjutnya saya akan menjelaskan tentang tata cara pembuatan email lainnya.

Untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti petunjuk dibawah ini.

1. Pertama anda harus masuk ke halaman gmail.com

     anda akan dihadapkan ke halaman utama gmail, kemudian klik buat akun seperti pada gambar dibawah


cara membuat email

2. Kemudian isi dengan lengkap formulirnya, kecuali Alamat email anda saat ini tidak perlu diisi. klik buat       akun

cara membuat email

3. Masukkan nomor telepon yang aktif untuk verifikasi akun anda dan pilih pesan suara (SMS) untuk                 verifikasinya  kemudian klik lanjutkan

cara membuata email

4. tunggu beberapa menit, anda akan menerima sms nomor verifikasi google.

5. Langkah terakhir masukkan nomor verifikasi tadi ke kotak yang telah disediakan, klik lanjutkan.

6. selamat email anda berhasil dibuat.

Nah sekarang anda sudah punya email dari gmail yang sudah bisa dipakai.

Semoga bermanfaat terimaksih
Read More »

CARA MEMBUAT ID FEEDBURNER

Untuk para blog master mungkin salah satu layanan gratis dari Google ini sudah tidak terdengar asing lagi. Adapun layanannya seperti berlangganan artikel, meningkatkan trafik dan masih banyak lagi. Ya, namanya adalah FeedBurner. Sesuai dengan judul diatas saya akan menyajikan bagaimana cara membuat ID atau acount FeedBurner. 

Sebelum menjelaskan bagaimana cara membuatnya, saya sedikit akan menjelaskan apa itu feedburner. Jika kita merujuk dari Wikipedia Feddburner merupakan layanan manajemen umpan web yang terdiri dari RSS feed dan alat pengelola untuk Blogger dan podcaster serta aplikasi yang berbasis web lainnya. Layanan ini menyediakan analisis pengunjung situs serta sistem periklanan yang dapat dipilih. Selain cara pendaftarannya yang mudah Feedburner juga memiliki banyak fitur. Mungkin pertanyaannya kenapa harus feedburner?. Sebenarnya di Blog kita juga sudah otomatis terdapat feed, tetapi feed bawaan blog kita tidak bisa leluasa dipakai dibanding feedburner yang lebih banyak fitur seperti orang lain gampang untuk mensubscribe artikel kita, mengoptimalkan pendistribusian feed, dan masih banyak lagi fitur yang lainnya.

Dan sekarang saya akan menjelaskan proses atau tahapan untuk membuat ID atau acount FeedBurner, silahkan disimak :
  • Pertama anda harus masuk dulu ke https://feedburner.google.com lalu log in dengan acount google anda yang dipakai untuk blogspot.
  • kemudian anda akan melihat sebuah halaman, dan masukkan alamat blogspot anda ke kotak yang disediakan lalu klik next seperti gambar
  • Lalu akan dialihkan ke halaman Identify Feed Source. Anda tinggal memilih salah satu kemudian klik next
  • kemudian anda akan dibawa ke halaman selanjutnya yang mana pada halaman ini ID FeedBurner anda telah ditentukan atau anda juga bisa mengganti id tersebut sesuai nama blog anda. Seperti gambar dibawah ditandai warna merah. klik next
  • Akan ada tulisan congratulation klik next saja
  • Kemudian pada halaman selanjutnya silahkan centang yang ditandai warna merah lalu klik next
  • Dan selamat acount FeedBurner anda telah berhasil dibuat.
Dengan mengikuti tahapan diatas anda akan berhasil membuat acount atau ID FeedBurner. Semoga artikel diatas dapat bermanfaat untuk anda terimakasih.
Read More »
Farixsantips